张浦镇第二幼儿园周边环境安全巡逻制度

发文时间:2017年02月20日  发文作者:系统管理员

张浦镇第二幼儿园周边环境安全巡逻制度

1.学校周边环境治理涵盖师生人身、食品卫生、文化活动等方面,系综合性治理,应取得社会各界的广泛支持与通力配合。学校对周边环境应密切关注与监控。 

2.各校在做好内保工作的同时,应重视学校周边环境的安全治理工作,应主动联系辖区的派出所、工商管理、文化监管等部门共同抓好治理工作。 

3.值日人员除做好校内的巡视工作,还应注意对校园外附近环境的巡查,发现社会盲流、恶少对学生骚扰及各种事故,要针对不同情况及时报告“110、“120、“122或附近派出所,保护学生的安全。 

4.每天放学把每个幼儿都送到家长的手中,出校门都由家长拉着手才能出校门,决不允许幼儿单独出校门。 

5.教育学生自觉遵守社会公德以及各类法规,维护社会公共秩序,敢于与坏人作斗争,并掌握正确的维护方式和方法,提高学生的自护能力。  

6.建立学校突发事件教师救护队,高度警觉,随时出动。 

7.校门口周边五十米以内不得有小商小贩叫卖物品,周边200范围内不得有网吧,学校周边不得有非法经营德报刊厅、音像店等。 

8.校门口不得有外校人员结伙滋事、扰乱治安。 

9.发现事故苗头要及时向有关领导汇报,必要时与公安机关联系,以便妥善解决。 

 10.人员安排    

巡逻组长:徐玉明 

巡逻组员:苏闵刚  范卫生  石泉林     

朱敖良  管阿六